Hahahahaha, ich wüsste wohl gerne, wo ich manches Mal landen würde, ohne eine elektronische Navigationshilfe, denn ich bin nicht nur Rechtschreiblegastheniker, sondern auch „Orientierungslegastheniker“!
Beiträge von RaulDuke
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Ahhh, der fjell_hiker…. dann folge ich dir sowieso schon!
Ich bin humbahumbatätärä, bzw humbahumbatatara!
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Aus erklärten Gründen, wird es ein solches nicht geben! Ich trinke halt nur gute, eiskalte Cocktails, aus frischen Zutaten und hochwertigen Spirituosen.
Da ist es wie mit Kaffee, bevor ich Muckefuck trinke, trinke ich lieber gar nix!
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Ja, der Poncho hat so eine mit einem Reißverschluss zu öffnende Ausbuchtung, die nahezu eckig wirkt. Das sie eckig ist, fällt aber erst auf, wenn man so eine Faltmatte reinstopft, bzw den Pincho da drüber zieht.
Is n bisschen frickelig, man muss den Poncho zuerst über die Matte stülpen und den rest dann runter baumeln lassen und dann den Rucki aufsetzen. Der Poncho liegt dann im Nacken und hängt hinten runter.
Im Falle von Regen, zieht man ihn dann einfach über dir Rübe und den Rest vom Körper.
Ich fand es ganz Praktisch so…
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Also erstens ist es sehr sehr selten langweilig, einen persönlichen Reisebericht zu lesen und zweitens hast du wunderschöne Fotos gemacht!
Top!
Unter welchem Namen bist du auf Insta zu finden?
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Du beziehst dich doch auf eins von mir, WonderBär !
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das ist ja echt Kacke gelaufen!
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Was erwartest du denn WonderBär ?
Du nimmst Neutralalkohol, 0 Aroma, Zitronensaftkonzentratpulver, wahrscheinlich auch 0 Aroma, und zu wenig Zucker!
Der meiste gekaufte Zuckersirup auf dem Markt ist 2/1 Sirup. D.h. 2 Teile Zucker, 1 Teil Wasser. Hat sich der Zucker denn wenigstens komplett aufgelöst?
Auf jeden Fall, deine Versuche in allen Ehren, ich würde entweder mit guten Zutaten einen Drink mixen, oder darauf verzichten!
Nix für ungut!
Das heißt im Klartext, auf dem Trail gibt es bei mir nur heiße Alkoholgeschwängerte Drinks!
Die kommen auch ohne Zitrone halbwegs genießbar rüber.
Spirituose, Zucker und heißes Wasser.
Oder Likör mit mindestens 30 Umdrehungen, dann kannst du den Zucker einfach weglassen!
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Mit Honig mischen und auf einem Backblech 2-3cm dick aufstreichen. Würde natürlich Backpapier drunter legen!!
Dann auf niedriger Hitze langsam Backen. Zu heiß wird es zu schnell zu dunkel.
Nach dem Abkühlen sollte es ähnlich wie solche recht weichen Hafer/Müsli Riegel sein.
Habe kein Rezept im Kopf, habe das noch nie gemacht, aber vor Jahren habe ich viel von Chefkoch de gekocht, da wurde so etwas öffter vorgeschlagen.
Müsliriegel oder Energieriegel würde ich da mal ins Suchfeld eingeben!
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Wie alt ist denn dein Nanolite?
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Das in die Mitte schütteln ist ne gute Frage.
Ich habe natürlich die Daunen gleichmäßig verteilt , da ich dachte, das außen gemessen wird.
Mittig zu messen wäre, ohne ein Loch in den Quilt zu schneiden, auch ziemlich schwer!
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Mit Hardshell meinst du eine Regenjacke?
Wenn ja, dann natürlich nicht!
Entweder Poncho, oder Regenjacke!
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Ich habe den Rucksackponcho von Exped, der wiegt aber leider 240g.
Wenn man eine Faltmatte, wie die Zlite oder wie in meinem Fall, die Flexmat Plus, oben auf dem Rucki festgeschnallt hat, kann man die Rucksackausbeulung des Ponchos, genau über die Matte ziehen. Sitzt bombenfest!
Dann kann man, bei wechselhaftem Wetter das Teil mal drüber ziehen und mal nach hinten weg klappen.
Aaaaber ich würde mit Poncho nur noch Wandern gehen, wenn man mindestens 80% Wald auf der Strecke erwartet, was einem etwas Windschutz bietet. Denn vor ein paar Jahren in Dänemark, auf einer Küstenwanderung, war die Geräuschkulisse durch den flatternden Poncho derart nervig, das ich hätte kotzen können.
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Cliffbar schmeckt scheiße!
Nimm lieber die Riegel von Hafervoll, da haste wirklich was zu kauen und die schmecken richtig gut. Vorausgesetzt, du magst Hafer!
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Also ich bin da ganz bei schwyzi !
Ich war noch nie ein Hippie und werde auch nie einer sein.
Trotzdem lebe ich mein bisheriges Leben, bin knappe 56 Jahre alt, nach einem ihrer Grundmottos…
Lebe hier und jetzt! Live here and now!
Das habe ich auch den beiden Coisins meiner Frau gepredigt, als wir vor ein paar Jahren in der Küche ihrer Eltern standen, über den Toten Vater meiner Frau gebeugt, der 10 Minuten vorher, ohne jede Vorerkrankung, mit 59 Jahren tot umgefallen ist. Im wahrsten sinne des Wortes!
Was man heute erleben möchte, sollte man, so schnell es geht, in die Tat umsetzen!
Denn selbst wenn es klappt, das man mit 40 aufhören kann, zu arbeiten, dann schützt einen das nicht, mit 49 Krebs zu kriegen und daran elendiglich zu grunde zu gehen. Siehe mein Vater!
Und was ich auch doppelt unterstreichen möchte, ist dds von Schwyzi gesagte : „ ich glaube nicht, das man mit 40/50 oder 60, das gleiche erleben will, wie mit 20!
Amen!
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Ich finde auch, das das aussieht, wie ein kurzer Poncho!
Dann doch gleich ganz lang, dann reichen ein paar Chaps und man ist ganzkörpergeschützt!
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